Заводское сельское поселение
Томской области
636608, Парабельский р-н, Томской области, п. Заводской, ул. 60 лет СССР, 19

Фотогалерея

Контакты
636608, п. Заводской, ул.60 лет СССР,19
Телефон:
8(38252)
3-91-34
Режим работы:
Рабочее время: с 900 до 1700
Перерыв на обед: с 1300 до 1400
Выходные дни: Суббота ,Воскресенье
https://depeconom.tomsk.gov.ru

В Парабельском районе Томской области местный житель осужден к реальному лишению свободы за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения

Парабельским районным судом вынесен приговор в отношении 46-летнего местного жителя за управление транспортным средством лицом, находящимся в состоянии опьянения, имеющим судимость за совершение аналогичного преступления (ст. 264.1 УК РФ).

Установлено, что подсудимый, несмотря на вступивший в законную силу приговору суда за управление транспортным средством в состоянии опьянения, а также, несмотря на наличие в производстве суда уголовного дела за аналогичное преступление, вновь после употребления спиртного сел за руль принадлежащего ему автомобиля и осуществил поездку по улицам села Парабель, где был остановлен сотрудниками ГИБДД.

В суде подсудимый вину в совершении преступления признал полностью, просил суд о наказании, не связанном с лишением свободы.

Выступая в судебных прениях, государственный обвинитель потребовал назначения виновному наказания в виде реального лишения свободы.

В обоснование своей позиции государственный обвинитель указал, что подсудимый совершил преступление после привлечения к административной и уголовной ответственности за управление автомобилем в состоянии алкогольного опьянения, что свидетельствует о том, что наказание, несвязанное с изоляцией от общества должного воздействия на нарушителя не оказывает и от езды в состоянии опьянения не воздерживает.

Согласившись с предложением государственного обвинителя, суд назначил виновному наказание в виде 8 месяцев лишения свободы в колонии-поселении с лишением права заниматься деятельностью, связанной с управлением транспортными средствами на 2 года 10 месяцев. Приговор не вступил в законную силу.

 

 

Прокурор Парабельского района

 

советник юстиции                                                                                       С.В. Соболев