Заводское сельское поселение
Томской области
636608, Парабельский р-н, Томской области, п. Заводской, ул. 60 лет СССР, 19

Фотогалерея

Контакты
636608, п. Заводской, ул.60 лет СССР,19
Телефон:
8(38252)
3-91-34
Режим работы:
Рабочее время: с 900 до 1700
Перерыв на обед: с 1300 до 1400
Выходные дни: Суббота ,Воскресенье
https://depeconom.tomsk.gov.ru

Прокурор Парабельского района в судебном порядке потребовал принудительной госпитализации больной туберкулёзом

Прокуратура Парабельского района проверила исполнение законодательства о предупреждении распространения туберкулеза.

Установлено, что местная жительница состоит на диспансерном учете у фтизиатра ОГБУЗ «Парабельская районная больница» по поводу инфильтративного туберкулёза в фазе распада с наличием бацилловыделения. Однако, страдая открытой формой туберкулеза, гражданка уклоняется от обязательных обследований и лечения, по вызовам врача не является, лекарственные препараты не принимает.

В силу закона больные заразными формами туберкулеза, неоднократно нарушающие санитарно-противоэпидемиологический режим, а также умышленно уклоняющиеся от лечения туберкулеза, на основании решения суда госпитализируются в специальные медицинские противотуберкулезные организации для обязательного обследования и лечения в принудительном порядке.

В этой связи прокурор района Станислав Соболев обратился в суд с административным исковым заявлением, потребовав направить больную туберкулезом на принудительное лечение в ОГАУЗ «Томский фтизиопульмонологический медицинский центр». В иске он отметил, что уклонение ответчика от лечения ставит под угрозу жизнь и здоровье значительного количества граждан.

Административное исковое заявление находится на рассмотрении Парабельского районного суда.

 

Прокурор района С.В. Соболев