Заводское сельское поселение
Томской области
636608, Парабельский р-н, Томской области, п. Заводской, ул. 60 лет СССР, 19

Фотогалерея

Контакты
636608, п. Заводской, ул.60 лет СССР,19
Телефон:
8(38252)
3-91-34
Режим работы:
Рабочее время: с 900 до 1700
Перерыв на обед: с 1300 до 1400
Выходные дни: Суббота ,Воскресенье
https://depeconom.tomsk.gov.ru

В Парабельском районе местная жительница осуждена к лишению свободы за нанесение тяжкого ножевого ранения сожителю и нарушение ограничений административного надзора

Парабельский районный суд Томской области признал 43-летнюю жительницу районного центра виновной в совершении преступлений, предусмотренных п.«з» ч. 2 ст.111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью), ч.2 ст.314.1 УК РФ (неоднократное несоблюдение установленных судом в соответствии с федеральным законом ограничений).

Установлено, что в мае 2020 года подсудимая, поругавшись с сожителем на бытовой почве и получив удар тазом по спине, ударила мужчину ножом в живот, повредив жизненно важные органы. В этот же вечер подсудимая, в нарушение ограничений, возложенных на нее судом в рамках административного надзора, распивала спиртное за пределами своего жилища. При этом ранее она неоднократно привлекалась к административной ответственности за нарушения административных ограничений.

В судебном заседании подсудимая вину в инкриминированных деяниях признала в полном объеме, указав, что ранее потерпевший неоднократно наносил ей побои в ходе домашних конфликтов.

С учетом тяжести содеянного, отрицательной характеристики личности подсудимой и наличия у нее судимости за тяжкое преступление против личности государственный обвинитель счел невозможным исправление виновной без изоляции от общества.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, суд приговорил подсудимую по совокупности преступлений к 5 годам 1 дню лишения свободы в исправительной колонии общего режима. По иску прокурора на осужденную возложена обязанность возместить средства, затраченные государством на оказание медицинской помощи потерпевшему в размере 28 тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.