Заводское сельское поселение
Томской области
636608, Парабельский р-н, Томской области, п. Заводской, ул. 60 лет СССР, 19

Фотогалерея

Контакты
636608, п. Заводской, ул.60 лет СССР,19
Телефон:
8(38252)
3-91-34
Режим работы:
Рабочее время: с 900 до 1700
Перерыв на обед: с 1300 до 1400
Выходные дни: Суббота ,Воскресенье
https://depeconom.tomsk.gov.ru

В Парабельском районе Томской области вынесен обвинительный приговор в отношении местной жительницы, совершившей убийство

Парабельским районным судом вынесен обвинительный приговор в отношении 30-летней местной жительницы за убийство, то есть умышленное причинение смерти (ч. 1 ст. 105 УК РФ).

При рассмотрении дела судом установлено, что в подсудимая вечером, в январе 2020 года, распивала спиртные напитки в компании своих знакомых – трех мужчин. В процессе застолья между обвиняемой и потерпевшим возникла словесная ссора, в ходе которой она схватила со стола кухонный нож и нанесла им потерпевшему не менее трёх ударов в область грудной клетки. От полученных телесных повреждений в виде проникающих колото-резаных ран с повреждением правового легкого, желудка и правой доли печени и развывшейся острой кровопотери потерпевший, не приходя в сознание, скончался на следующий день в реанимационном отделении ОГБУЗ «Парабельская районная больница».

Вину в содеянном злоумышленница не признала, заявив версию о противоправном поведении потерпевшего и необходимой обороне.

Однако государственный обвинитель, опроверг версию защиты и убедил суд в то, что причиной убийства был конфликт, в ходе которого со стороны потерпевшего агрессии не было, что подтверждается заключением судебно-медицинской экспертизы, согласно которой раны потерпевшему (в том числе и в спину) наносились не из позиции, заявленной подсудимой.

Суд согласился с доводами государственного обвинителя и, признав подсудимую виновной в убийстве, назначил ей наказание в виде 8 лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима.

Кроме того, данным приговором удовлетворён иск прокурора о взыскании с подсудимой денежных средств в размере 33 тыс. рублей, затраченных Фондом обязательного медицинского страхования на лечение потерпевшего.

Приговор в законную силу не вступил.

 

Прокурор района С.В. Соболев