Заводское сельское поселение
Томской области
636608, Парабельский р-н, Томской области, п. Заводской, ул. 60 лет СССР, 19

Фотогалерея

Контакты
636608, п. Заводской, ул.60 лет СССР,19
Телефон:
8(38252)
3-91-34
Режим работы:
Рабочее время: с 900 до 1700
Перерыв на обед: с 1300 до 1400
Выходные дни: Суббота ,Воскресенье
https://depeconom.tomsk.gov.ru

Прокуратура Парабельского района потребовала заблокировать доступ к сайтам с информацией об оказании сексуальных услуг

В рамках мониторинга сети Интернет прокуратура Парабельского района выявила сайты, на которых в свободном доступе находилась информация об оказании сексуальных услуг, в том числе информация о лицах, оказывающих такого рода услуги. 

 

Федеральным законом от 27.06.2006 № 149-ФЗ «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» установлено, что в Российской Федерации распространение информации осуществляется свободно при условии соблюдения требований действующего законодательством.

 

Запрещается распространение информации, за которую предусмотрена уголовная или административная ответственность.

 

В этой связи в целях защиты основ конституционного строя, нравственности, здоровья, прав и законных интересов других лиц, обеспечения обороны страны и безопасности государства доступ к информации может быть ограничен. Кроме того, статья 240 Уголовного кодекса РФ предусматривает уголовную ответственность за вовлечение в занятие проституцией, а статья 241 УК РФ - за организацию занятия проституцией. Статья 6.11 КоАП РФ предусматривает ответственность за занятие проституцией.

 

Таким образом, размещенная на выявленных сайтах информация фактически провоцирует людей на совершение противоправных действий.

 

Кроме того, в соответствии с Федеральным законом от 29.12.2010 № 436-ФЗ «О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию» к информации, запрещенной для распространения среди детей, относится информация способная вызвать у детей желание заниматься проституцией, отрицающая семейные ценности, содержащая информацию порнографического характера.

 

В рамках полномочий по обеспечению законности прокурор района обратился в суд с требованием признать информацию запрещенной к распространению на территории Российской Федерации и обязать Роскомнадзор включить выявленные сайты в специальный государственный Реестр для последующего удаления запрещенной информации их владельцами либо ее принудительной блокировке.

 

Исковое заявление прокурора находится на рассмотрении в Парабельском районном суде Томской области.