Заводское сельское поселение
Томской области
636608, Парабельский р-н, Томской области, п. Заводской, ул. 60 лет СССР, 19

Фотогалерея

Контакты
636608, п. Заводской, ул.60 лет СССР,19
Телефон:
8(38252)
3-91-34
Режим работы:
Рабочее время: с 900 до 1700
Перерыв на обед: с 1300 до 1400
Выходные дни: Суббота ,Воскресенье
https://depeconom.tomsk.gov.ru

Приговором Парабельского районного суда двое местных жителей осуждены за приобретение и хранение двух мешков дикорастущей конопли

Приговором Парабельского районного суда двое местных жителей осуждены за приобретение и хранение двух мешков дикорастущей конопли

Приговором Парабельского районного суда от 15.02.2021 двое жителей районного центра (31 и 36 лет) признаны виновными в незаконном приобретении и хранении группой лиц без цели сбыта наркотических средств в крупном размере (ч. 2 ст. 228 УК РФ).

Как установлено в ходе судебного разбирательства ранее судимый гражданин Л., находясь в июле 2020 года в районе бывшей деревни Кедровый мыс Парабельского района, произвел сбор дикорастущего растения рода конопля – марихуану в количестве 2 мешков общей массой около 2 килограммов, что является крупным размером, после чего, на место сбора конопли пришел второй подсудимый Б., который взял один из мешков с марихуаной и в интересах второго подсудимого понес наркотики до автомобиля, находящегося на расстоянии 3,5 километров от места сбора конопли. В процессе следования до автомобиля мужчины были задержаны сотрудниками полиции, в связи с чем их преступные действия были пресечены.

В судебном заседании подсудимые вину признали частично, указав, что подсудимый Б. не видел, что в мешках, однако догадывался о содержимом, при этом просто помог другу донести мешок до машины. Версия подсудимых была опровергнута совокупностью исследованных в суде доказательств, подтверждающих совершение преступления.

По результатам судебных прений государственный обвинитель с учетом отрицательных характеризующих материалов на одного из подсудимых, а также наличия у него судимостей за иные преступления, просил суд назначить ему наказание, связанное с изоляцией от общества, второму подсудимому – виде условного лишения свободы с назначением дополнительного наказания в виде штрафа.

Согласившись с позицией государственного обвинителя, Парабельский районный суд приговорил одного из подсудимых  к наказанию в виде 5 лет лишения свободы в ИК строгого режима со штрафом 50 000 рублей, второго подсудимого к наказанию в виде лишения свободы сроком 3 года 6 месяцев условно с испытательным сроком 3 года со штрафом 30 000 рублей. Приговор в законную силу не вступил.

И.о. прокурора района

младший советник юстиции                                                                   А.Ю. Саенко

В.В. Меньшов, тел. (8-38-252) 2-18-30