Заводское сельское поселение
Томской области
636608, Парабельский р-н, Томской области, п. Заводской, ул. 60 лет СССР, 19

Фотогалерея

Контакты
636608, п. Заводской, ул.60 лет СССР,19
Телефон:
8(38252)
3-91-34
Режим работы:
Рабочее время: с 900 до 1700
Перерыв на обед: с 1300 до 1400
Выходные дни: Суббота ,Воскресенье
https://depeconom.tomsk.gov.ru

По материалам проверки прокуратуры Парабельского района возбуждено уголовное дело о хищении бюджетных средств

Прокуратурой Парабельского района проведена проверка соблюдения законодательства о целевом использовании бюджетных средств, предоставленных безработным гражданам ОГКУ «Центр занятости населения Парабельского района».

Приказом Департамента труда и занятости населения Томской области от 30.01.2019 № 5 утверждена ведомственная целевая программа «Содействие занятости населения Томской области на 2019 – 2021 годы», в рамках которой безработным гражданам оказывается финансовая поддержка при переезде в другую местность для трудоустройства по направлению органов службы занятости. Законом Томской области от 29.12.2018 № 151-ОЗ «Об областном бюджете на 2019 год и на плановый период 2020 и 2021 годов» предусмотрено финансирование вышеуказанной программы.

Проведенной проверкой установлено, что между ОГКУ «Центр занятости населения Парабельского района», ООО «Томтрансойл» и местным жителем В. заключен договор об оказании финансовой поддержки безработному гражданину при переезде в другую местность для временного трудоустройства по направлению органов службы занятости для компенсации расходов в размере 20350 рублей за найм жилого помещения на время трудоустройства в ООО «Томтрансойл».

Однако в нарушение требований договора гражданин В. заключил фиктивный договор найма жилого помещения со своим братом, поскольку не имел намерения проживать в арендованном жилом помещении, денежные средства в счёт оплаты аренды жилья арендодателю не передавал, и умышленно предоставил в ОГКУ «Центр занятости населения Парабельского района» заведомо ложные сведения о факте аренды и передачи денежных средств. Полученными из бюджета денежными средствами в размере 20350 рублей, носящими целевой характер, распорядился по собственному усмотрению, потратив их на личные нужды.

На основании постановления прокурора района Станислава Соболева, вынесенного в порядке пункта 2 части 2 статьи 37 УПК РФ, дознавателем МО МВД России «Парабельское» возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 1 статьи 159.2 УК РФ - мошенничество при получении выплат, то есть хищение денежных средств или иного имущества при получении пособий, компенсаций, субсидий и иных социальных выплат, установленных законами и иными нормативными правовыми актами, путем представления заведомо ложных и (или) недостоверных сведений, а равно путем умолчания о фактах, влекущих прекращение указанных выплат.

 

Прокурор района С.В. Соболев