Заводское сельское поселение
Томской области
636608, Парабельский р-н, Томской области, п. Заводской, ул. 60 лет СССР, 19

Фотогалерея

Контакты
636608, п. Заводской, ул.60 лет СССР,19
Телефон:
8(38252)
3-91-34
Режим работы:
Рабочее время: с 900 до 1700
Перерыв на обед: с 1300 до 1400
Выходные дни: Суббота ,Воскресенье
https://depeconom.tomsk.gov.ru

По иску прокуратуры Парабельского района Томской области инвалид восстановлен на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий

По иску прокуратуры Парабельского района Томской области инвалид восстановлен на учете в качестве нуждающегося в улучшении жилищных условий

Прокуратура Парабельского района обратилась в суд с иском в интересах местной жительницы, являющейся инвалидом 3 группы, с просьбой обязать администрацию Парабельского сельского поселения восстановить ее на учете в качестве нуждающейся в жилом помещении с даты постановки на учет.

Поводом для обращения в суд стали результаты прокурорской проверки, установившей, что местная жительница в 1991 году по решению жилищной комиссии была признана нуждающейся в улучшении жилищных условий и поставлена на соответствующий учет. Однако, в 2006 году при передаче списков граждан, поставленных на очередь на улучшение жилищных условий, из администрации Парабельского района в администрацию Парабельского сельского поселения, заявительница в них не значилась.

При этом сведений о принятии администрацией района решения о снятии местной жительницы с учета не имелось, заявительница об этом не уведомлялась.

Несмотря на принятые в 2018 году администрацией Парабельского района меры по восстановлению ее в вышеуказанном списке путем принятия соответствующего распоряжения, администрацией поселения было отказано в восстановлении заявительницы на учете в качестве нуждающейся в жилом помещении.

Для защиты жилищных прав инвалида прокурор Парабельского района Станислав Соболев обратился в Парабельский районный суд с иском, который рассмотрен, удовлетворен.

В настоящее время решение суда исполнено, нарушения закона устранены, заявительница восстановлена на учете в качестве нуждающейся в жилом помещении с 5 февраля 1991 года.